VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираБашкирская кухня
 

Чак-чак (изделие из теста)


 
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.
 
Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2.

 

Эта страница просмотрена 825 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Биш-бармак
Блины пшенные
Вак-белиш (пирожки)
Куырылган (салат)
Кыстыбай (пирог)
Суп-салма с катыком
Тукмач с птицей
Тутырлган-таук (фаршированная курица)
Уч-почмак (пирожки)
Чак-чак (изделие из теста)
Шурпалы-белиш (пирожки)
Яйца, фаршированные грибами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru