VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираБашкирская кухня
 

Кыстыбай (пирог)


 
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
 
Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль.

 

Эта страница просмотрена 775 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Биш-бармак
Блины пшенные
Вак-белиш (пирожки)
Куырылган (салат)
Кыстыбай (пирог)
Суп-салма с катыком
Тукмач с птицей
Тутырлган-таук (фаршированная курица)
Уч-почмак (пирожки)
Чак-чак (изделие из теста)
Шурпалы-белиш (пирожки)
Яйца, фаршированные грибами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru