VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираБашкирская кухня
 

Тукмач с птицей


 
Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (мельче чем на лапшу). В подсоленный кипящий бульон кладут пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче в тарелку кладут кусочки птицы.
 
Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт., соль.

 

Эта страница просмотрена 803 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Биш-бармак
Блины пшенные
Вак-белиш (пирожки)
Куырылган (салат)
Кыстыбай (пирог)
Суп-салма с катыком
Тукмач с птицей
Тутырлган-таук (фаршированная курица)
Уч-почмак (пирожки)
Чак-чак (изделие из теста)
Шурпалы-белиш (пирожки)
Яйца, фаршированные грибами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru