VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКабардино-балкарская кухня
 

Хитчин (запеканка)


 
Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущеных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский. Хитчины выпекают и укладывают стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив маслом или сметаной.
 
Для теста: мука 150, маргарин 60, сахар 3, вода 60, соль; для фарша: картофель 100, сыр 50.

 

Эта страница просмотрена 670 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Гядлибжа (курица, тушеная в соусе)
Лицуклибжа (мясо в соусе)
Паста кабардино-балкарская
Хитчин (запеканка)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru