VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКалмыцкая кухня
 

Хурен-махн-гуертяган (мясо)


 
Баранину или говядину нарезают брусочками, как на бефстроганов, посыпают солью, черным молотым перцем и обжаривают на сливочном масле вместе с репчатым уком, нарезанным полукольцами. Пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу и отваривают ее в бульоне. Откидывают лапшу на дуршлаг, соединяют с обжаренным мясом и посыпают зеленью.
 
Мясо 350, мука 60, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 15, лук репчатый 25, лук зеленый 5, перец молотый, соль.

 

Эта страница просмотрена 711 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Берг (изделия типа пельменей)
Булмык (сладкое блюдо)
Джамба (чай)
Махн-шельтяган (суп)
Хог-тосн (яблоки в сметане)
Хурен-махн-гуертяган (мясо)
Хурсн-ця (чай)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru