VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираАзербайджанская кухня
 

Довга с мясом


 
Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.
 
Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль.

 

Эта страница просмотрена 764 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Бадымжан долмасы
Биточки натуральные по-восточному
Бозартма (тушеная баранина)
Джуджа (плов)
Довга с мясом
Дограмач (окрошка овощная)
Дюшбера (пельмени)
Каурма хингал (мясо с гарниром)
Кюфта бозбаш (суп)
Люля-кебаб
Овдух (окрошка)
Парча дошалая (плов)
Пити (суп)
Сабза каурма (плов)
Сулу хингал (суп с лапшой)
Суп-бозбаш
Тава-кебаб
Тас-кебаб (плов)
Чихиртма (плов из кур или баранины)
Шашлык по-азербайджански
Ширми (плов)
Шорба (баранина с горохом и рисом)
Ярцах долмасы (голубцы)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru