VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираАзербайджанская кухня
 

Кюфта бозбаш (суп)


 
Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
 
Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль.

 

Эта страница просмотрена 769 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бадымжан долмасы
Биточки натуральные по-восточному
Бозартма (тушеная баранина)
Джуджа (плов)
Довга с мясом
Дограмач (окрошка овощная)
Дюшбера (пельмени)
Каурма хингал (мясо с гарниром)
Кюфта бозбаш (суп)
Люля-кебаб
Овдух (окрошка)
Парча дошалая (плов)
Пити (суп)
Сабза каурма (плов)
Сулу хингал (суп с лапшой)
Суп-бозбаш
Тава-кебаб
Тас-кебаб (плов)
Чихиртма (плов из кур или баранины)
Шашлык по-азербайджански
Ширми (плов)
Шорба (баранина с горохом и рисом)
Ярцах долмасы (голубцы)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru