VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКиргизская кухня
 

Чу-чук (колбаски)


 
Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см; один конец каждого отрезка завязывают шпагатом; вкладывают мясо и жир одновременно 2 слоями, а концы батона связывают. Колбасу кладут в холодную воду и варят на слабом огне; через час делают проколы и затем доваривают на слабом огне в течение 1,5 часов; подают охлажденной, нарезав вместе с оболочкой.
 
Мясо (конина) 400, жир конский 40, кишки конские 40, специи, соль.

 

Эта страница просмотрена 499 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Асип (колбаски из субпродуктов)
Атканчай (чай)
Бал (сладкий напиток)
Баранина с курдючным салом
Батта (суп)
Бешбармак (по-киргизски)
Гокай (изделие из теста)
Гошкийда (пирожки)
Гошнан (пирожки)
Женмомо (изделие из теста)
Каттама (изделие из теста)
Кесме (суп)
Кинкга (изделие из теста)
Котлеты 'ала-тоо'
Кульчетай (мясо с бульоном)
Курут (шарики из теста)
Лагман по-киргизски (густой суп)
Салат 'нарын'
Салат 'сусамыр'
Самса (изделие из теста)
Санза (изделие из теста)
Тан-мошо (изделие из теста)
Форель жареная по-иссыккульски
Халвайтар (соус)
Хошан (пирожки)
Чай по-киргизски
Чу-чук (колбаски)
Шорпо (суп)
Ютаза (изделие из теста)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru