VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКитайская кухня
 

Курица ароматичная


 
Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон и варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1: 2). Тушку курицы укладывают на блюдо и поливают соусом.
 
Курица 240, сало свиное 30, имбирь 10, лук репчатый 10, петрушка 10, укроп 10, крахмал 10, гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль.

 

Эта страница просмотрена 685 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Говядина отварная
Курица ароматичная
Морковь, жареная с сельдереем
Ножки куриные фри
Пельмени отварные
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе
Салат из овощей с перцем
Салат из помидоров
Салат из редьки с луком
Свинина, жареная в томатном соусе
Филе куриное, жареное с горошком
Фрикадельки из свинины с чесноком
Яйца ароматичные
Яйца маринованные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru