VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКухня стран юго-восточной азии
 

Крабы по-сиамски (таиланд)


 
Крабы или креветки смешивают с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем и оставляют в маринаде на 1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто средней густоты и тоже дают постоять 1 час. Мелко шинкованный ук кладут в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют имбирь и чеснок и жарят лук до мягкости. Удаляют чеснок, вводят томат- пасту, перемешивают, солят и перчат. Кусочки крабов (креветок) отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до золотистого цвета. Подают тотчас же с рассыпчатым рисом. Соус подают отдельно.
 
Крабы или креветки консервированные 100, лук репчатый 25, уксус 10, масло растительное 10, имбирь; для теста: яйцо 1/2 шт., молоко 50, мука 25; для соуса: томат-паста 15, лук репчатый 75, имбирь, масло растительное 25, чеснок 3, перец молотый черный по вкусу, масло растительное для жарки 25, соль.

 

Эта страница просмотрена 703 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Бами (индонезия)
Барабулька по-восточному (камбоджа)
Зате (индонезия)
Компот из бананов (новая гвинея)
Крабы по-сиамски (таиланд)
Наси горен (индонезия)
Печень куриная по-индонезийски
Пирог с бананами (индонезия)
Пирожное 'тюнь' (вьетнам)
Пюре из тунца 'президент' (индонезия)
Рис по-вьетнамски
Рис по-манильски (филиппины)
Рыба по-индонезийски
Сате (индонезия)
Суп из свинины (таиланд)
Утка жареная по-бирмански
Филе глося по-рыбачьи (бирма)
Цыпленок с бананами (новая гвинея)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru