VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЛитовская кухня
 

Колбаса литовская


 
Свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с салом, нарезанным мелкими кубиками, водой, солью и специями. Приготовленным фаршем нетуго заполняют тонкие свиные кишки и варят колбасу в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Затем колбасу обжаривают на сковороде. Подают с тушеной капустой или картофельным пюре.
 
Свинина 90, сало-сырец 10, кишки свиные тонкие 3, лук репчатый 4, чеснок 0,2, вода 6, перец молотый 0,5, жир свиной 3, соль.

 

Эта страница просмотрена 728 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бабка картофельная с грудинкой
Борщ с грудинкой или корейкой
Борщ с ушками по-литовски
Вареники литовские
Ведерай (картофельные колбаски)
Желудок свиной с картофелем
Жемайчю блинай (мясо, картофель)
Зразы литовские
Зразы охотничьи
Индарити огуркай (огурцы)
Картофель отварной по-литовски
Картофель фаршированный по-литовски
Колбаса литовская
Колбаса с грибным фаршем
Морку апкяпасс (запеканка морковная)
Напиток тминный
Оладьи картофельные по-литовски
Плокштайнис (картофельный пудинг)
Рулет из головизны
Сельдь с жареным луком
Сельдь со сметаной и картофелем
Суп сладкий литовский
Суп томатный с рисом
Сыр 'дайнава'
Творог со сметаной, молоком и картофелем
Цепелинай (зразы из картофеля)
Швильпикай
Якнине (паштет)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru