VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираМарийская кухня
 

Сукыр кинде (кондитерское изделие)


 
В приготовленное опарным способом дрожжевое тесто закладывают промытые ягоды, 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают, затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на противень, смазанный жиром. Ставят на 10-15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают. Перед подачей вновь смазывают медом.
 
Мука овсяная (ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7.

 

Эта страница просмотрена 685 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Жаритлыме шокш (печень по-таирски)
Закуска 'озеро таир'
Коман мелна (блины трехслойные)
Ношмо кинде (хлеб конопляный)
Нужымо паренге пельмень
Серетан шур (щи из зелени)
Сукыр кинде (кондитерское изделие)
Турисмо торык вуд (напиток творожный)
Шолтымо стерлядь (салат из стерляди)
Шурашан студень (студень с крупой)
Шурашан туймошыл (говядина)
Шыл подкогыльо (пирожки)
Шырдан (отварная колбаса)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru