VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираМолдавская кухня
 

Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ


 
Свинину нарезают кусками весом по 20-25 г, обжаривают до образования корочки; добавив муку и томат-пюре, жарят еще 5-6 минут, затем тушат с добавлением воды или бульона, вина, пассерованного лука, соли, молотого перца (паприки) до готовности. Подают с мамалыгой.
 
Свинина 110, комбижир свиной 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, вино сухое белое 15, гарнир 150, паприка, соль.

 

Эта страница просмотрена 786 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ассорти 'дойна'
Биточки по-кишиневски
Бифштекс по-молдавски
Борш ку урзыке (борщ с крапивой)
Борш ку фасоле
Гивеч ку легуме (рагу)
Жаркое по-молдавски
Замэ дэ пасэре (суп с рисом)
Кавурма из молодого барашка
Кавурма из утки
Кавурма из цыплят
Кисель из красного вина и варенья
Малай (пудинг с тыквой)
Мититеи
Мэмэлигуцэ (мамалыга)
Паприкаш дин карне (гуляш)
Печень на рашпере
Пеште ку мождей (рыба)
Плэчинтэ молдовеняске (пирог)
Почки на решетке
Пуй ку фасоле (цыпленок с фасолью)
Рис с черносливом
Салат 'молдова'
Свиная отбивная в тесте
Свиная отбивная на гретаре
Суп из курицы по молдавски
Суп из рыбы по-молдавски
Суп по-молдавски
Суп с фасолью по-молдавски
Сэрмэлуцэ молдовенешть (голубцы)
Тефтели по-молдавски
Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ
Фасоль протертая
Чорба с грибами и телятиной
Чорбе молдовеняске

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru