VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираМолдавская кухня
 

Борш ку фасоле


 
Копченую грудинку или лопатку варят до готовности, затем вынимают и нарезают порционными кусками. В бульоне отваривают до мягкости предварительно замоченную фасоль, затем добавляют пассерованные коренья и лук, соль, перец, лавр. За 15-20 минут до готовности вливают хлебный квас. При подаче в тарелку кладут отваренные копчености и зелень.
 
Грудинка 100 или лопатка 125, фасоль (или горох) 60, лук репчатый 15, морковь 10, петрушка 10, сало свиное топленое 10, квас хлебный 100, зелень петрушки 5, чимбра, соль.

 

Эта страница просмотрена 765 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ассорти 'дойна'
Биточки по-кишиневски
Бифштекс по-молдавски
Борш ку урзыке (борщ с крапивой)
Борш ку фасоле
Гивеч ку легуме (рагу)
Жаркое по-молдавски
Замэ дэ пасэре (суп с рисом)
Кавурма из молодого барашка
Кавурма из утки
Кавурма из цыплят
Кисель из красного вина и варенья
Малай (пудинг с тыквой)
Мититеи
Мэмэлигуцэ (мамалыга)
Паприкаш дин карне (гуляш)
Печень на рашпере
Пеште ку мождей (рыба)
Плэчинтэ молдовеняске (пирог)
Почки на решетке
Пуй ку фасоле (цыпленок с фасолью)
Рис с черносливом
Салат 'молдова'
Свиная отбивная в тесте
Свиная отбивная на гретаре
Суп из курицы по молдавски
Суп из рыбы по-молдавски
Суп по-молдавски
Суп с фасолью по-молдавски
Сэрмэлуцэ молдовенешть (голубцы)
Тефтели по-молдавски
Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ
Фасоль протертая
Чорба с грибами и телятиной
Чорбе молдовеняске

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru