VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираНемецкая кухня
 

Говядина, маринованная по-берлински


 
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
 
Говядина 200, лук репчатый 30, морковь 20, корень петрушки 15, корень сельдерея 10, уксус 50, вода 50, соус сметанный 40, лавр, перец черный горошком, соль, гарнир 200.

 

Эта страница просмотрена 677 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бифштекс по-гамбургски
Говядина, маринованная по-берлински
Гусь жареный по-берлински
Заяц жареный по-берлински
Клецель-семель (крокеты из булки)
Консоме по-германски (бульон)
Коруонблянц 'шаргач' (телятина)
Куропатка по-немецки
Кьоузе (крокеты из картофеля)
Ринц 'роляде' (зразы)
Рулет по-немецки
Стейк (бифштекс в яйце)
Шницель 'буташтек'
Эскалоп по-немецки

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru