VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираПольская кухня
 

Корейка, запеченая с картофелем


 
Мясо обмывают, солят, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире, перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, и 3-4 ложки воды, добавляют нарезанный кружочками лук и посыпают тмином. Затем мясо ставят в жарочный шкаф и запекают, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Небольшие картофелины очищают, моют, солят и кладут на противень, когда корейка дойдет до полуготовности. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, укладывают на продолговатое блюдо и гарнируют печеным картофелем. Подают к столу под соусом с луком.
 
Корейка 180, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 15, тмин 2, картофель 75, соль.

 

Эта страница просмотрена 631 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бигос польский
Бифштекс хозяйский
Ветчина с хреном
Жаркое из телятины
Капуста 'пожиброда'
Корейка, запеченая с картофелем
Крупник
Лазанки (блюдо из теста)
Мозги телячьи
Оладушки из тыквы с колбасой
Рыба печеная с хреном
Салат из сельди польский
Фляки
Фляки по-варшавски
Фрикадельки из рыбы с корнишонами
Цыплята, тушеные с перцем
Чернина (суп из гусиной крови)
Шейка гусиная фаршированная
Щука фаршированная печеная

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru