VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираРумынская кухня
 

Фригэруй (шашлык из печени)


 
Печень очищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла, нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднем огне в продолжение 15 минут, перед окончанием жаренья солят. Подают с гарниром из овощей и салатом.
 
Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец молотый черный, соль.

 

Эта страница просмотрена 755 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Балмуш (мамалыга на молоке)
Галушки из мамалыги
Лук, фаршированный чесноком
Паштет по-румынски
Плакие из карпа (тушеный карп)
Помидоры, фаршированные печенью
Пюре из фасоли
Суп из помидоров с чесноком
Суп чечевичный
Сырбушка (суп)
Токана с говядиной (тушеная говядина)
Токана с телятиной
Фасоль с копченым салом
Фригэруй (шашлык из печени)
Чорба из кукурузной муки
Чорба по-деревенски
Чулама (рагу из телятины)
Яичница-глазунья по-румынски

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru