VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираРусская кухня
 

Блины русские


 
На 4 порции (20-25 блинов). Мука пшеничная - 600 г. сахарный песок - 1 ст. л. масло сливочное - 5 ч. л. яйца - 1 шт. дрожжи - 25 г. соль - 1 ч. л. молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л.
 
3 стакана молока подогреть до 30-35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.
 
Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30°). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
 
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
 
Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

 

Эта страница просмотрена 710 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Биточки по-казацки
Бифштекс с луком по-деревенски
Блины русские
Вареники ленивые
Вода брусничная
Говядина, запеченная в луковом соусе
Голова свиная со сметаной и хреном
Голубцы с мясом
Горох колодкой
Грибы с хреном
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
Гусь или утка со сливами и огурцами
Запеканка блинная
Запеканка картофельная с мясом
Зразы мясные рубленые
Капуста вареная
Капуста заварная
Капуста тушеная по-русски
Картофель жареный с огурцами
Картофель, запеченный с грибами
Каша манная с клюквой
Кисель сложный
Крупеник
Кулебяка из дрожжевого теста
Курник (русский слоеный пирог)
Лапша густая
Макароны по-русски
Мясо, тушеное с луком
Нян
Окрошка мясная по-русски
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная по-русски
Паштет печеночный
Пельмени с мясом
Печень по-строгановски
Пирог с осетриной
Поджарка
Почки по-русски
Пышки медовые
Рассольник с солеными грибами
Рассольник со свежей рыбой
Расстегаи
Рыба жареная с тельным
Салат 'весна'
Салат 'окрошка'
Сальник
Сбитень
Сельдь рубленая по-русски
Сканцы (пирожки картофельные)
Сливки взбитые
Солянка из рыб осетровых пород
Солянка сборная мясная на сковороде
Сочни пресные с творогом
Сочни с овсяной кашей
Студень говяжий
Суп картофельный с рыбой по-домашнему
Тефтели в соусе
Тыквенник
Ушное
Шарлотка с яблоками
Щи кислые холодные
Яблоки, груши с сиропом
Язык отварной

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru