VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираРусская кухня
 

Сбитень


 
Мед растворяют в кипятке, добавляют гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы. Кипятят около получаса, снимая пену. Готовый напиток процеживают и подают горячим. В сбитень можно вместо сока добавлять вино.
 
Мед 50, вода 900, корица 0,3, гвоздика 0,2, сок 100.

 

Эта страница просмотрена 795 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Биточки по-казацки
Бифштекс с луком по-деревенски
Блины русские
Вареники ленивые
Вода брусничная
Говядина, запеченная в луковом соусе
Голова свиная со сметаной и хреном
Голубцы с мясом
Горох колодкой
Грибы с хреном
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
Гусь или утка со сливами и огурцами
Запеканка блинная
Запеканка картофельная с мясом
Зразы мясные рубленые
Капуста вареная
Капуста заварная
Капуста тушеная по-русски
Картофель жареный с огурцами
Картофель, запеченный с грибами
Каша манная с клюквой
Кисель сложный
Крупеник
Кулебяка из дрожжевого теста
Курник (русский слоеный пирог)
Лапша густая
Макароны по-русски
Мясо, тушеное с луком
Нян
Окрошка мясная по-русски
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная по-русски
Паштет печеночный
Пельмени с мясом
Печень по-строгановски
Пирог с осетриной
Поджарка
Почки по-русски
Пышки медовые
Рассольник с солеными грибами
Рассольник со свежей рыбой
Расстегаи
Рыба жареная с тельным
Салат 'весна'
Салат 'окрошка'
Сальник
Сбитень
Сельдь рубленая по-русски
Сканцы (пирожки картофельные)
Сливки взбитые
Солянка из рыб осетровых пород
Солянка сборная мясная на сковороде
Сочни пресные с творогом
Сочни с овсяной кашей
Студень говяжий
Суп картофельный с рыбой по-домашнему
Тефтели в соусе
Тыквенник
Ушное
Шарлотка с яблоками
Щи кислые холодные
Яблоки, груши с сиропом
Язык отварной

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru