VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираТаджикская кухня
 

Самбуса-варахин (пирожки)


 
Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее топленым маслом, сворачивают в жгут, затем жгут закручивают спиралью и нарезают кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее маслом и укладывают на нее мясной фарш, края защипывают, придавая пирожку форму треугольника. Выпекают изделия в жарочном шкафу.
 
Мука пшеничная 40, масло топленое 15, баранина 50, лук репчатый 6, перец, соль

 

Эта страница просмотрена 696 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Баклажаны с овощами по-таджикски
Кабобы 'рохат' (колбаски)
Кавурдок (жаркое)
Карам шурбон гушти (суп мясной)
Катлама (лепешки)
Каурдак по-таджикски
Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский
Лагман (лапша с мясом)
Мясо в собственном соку таджикское
Нарын (суп)
Ош-туглама (мясо с рисом)
Палови 'хаваскор' (плов)
Пельмени с зеленью по-таджикски
Пилита (изделие из теста)
Плов таджикский
Салат витаминный таджикский
Салат 'гиссар'
Салат из болгарского перца
Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские
Самбуса-варахин (пирожки)
Тухум-барак (изделие из теста)
Угро (суп-лапша с мясом) таджикский
Угро 'таджикистан'
Угро-плов
Халвайтар (жидкая халва)
Шавля (суп с рисом)
Шахлет (голубцы)
Шашлык из баранины с курдючным салом
Шашлык любительский таджикский
Шима
Ширчой (чай)
Шурбо (суп с горохом)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru