VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираТуркменская кухня
 

Нокудлы чорба (суп)


 
Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности.
 
Баранина 115, горох лущеный 50, лук репчатый 15, сало баранье 10, перец молотый красный, соль.

 

Эта страница просмотрена 738 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Белке (гарнир из теста)
Гайнатма (суп с горохом)
Гара чорба (суп с помидорами)
Гатлаклы (слоеная лепешка)
Говурлан эт (баранина)
Говурма (жареная баранина)
Гутап (пирожки с луком)
Догрома чорба (суп)
Каурма (жареное мясо)
Кокмач (лангет)
Кульче (коржики)
Кюфта-шурпа (суп)
Нокудлы чорба (суп)
Окрошка ашхабадская
Печень фаршированная
Печень шпигованная
Пирожки с хурмой
Пишме (печенье)
Плов с перцем
Суитли аш (каша молочная)
Суитли-унаш (лапша с молоком)
Умпач-защи (суп мучной)
Унаш (суп из фасоли с лапшой)
Фитчи (пирожки с мясом)
Хейгенек (омлет)
Чапады (пышка из теста)
Чекдирме (баранина)
Шашлык степной
Шилекли (пирожки, жареные во фритюре)
Шурпа (суп)
Шурпа-маш (суп с машем)
Этли борек (пельмени)
Этли борек чорбасы (суп с пельменями)
Этли нан (пирожки)
Этли шуле (каша рисовая с говурмой)
Яглы шуле (каша рисовая)
Ятоза (изделие из теста)
Мастава (суп с рисом и овощами)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru