VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираУдмуртская кухня
 

Шаньги с картофелем


 
Картофельное пюре разводят молоком, яйцами и солят. Опарное сдобное тесто нарезают на равные куски, кладут на смазанный жиром противень и ставят на расстойку. Затем каждый кусок покрывают картофельным пюре и смазывают льезоном. Выпеченные шаньги смазывают сливочным маслом. Отдельно подают холодное молоко.
 
Для теста: мука 80, масло сливочное 20, сахар 5, дрожжи 2, вода 40, соль; для фарша: картофель 150, молоко 20, яйцо 1/2 шт.

 

Эта страница просмотрена 689 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Вареники с редькой
Виртырем (колбаски)
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Капуста с говядиной
Котлеты деревенские
Нугыли (суп)
Перепечи
Пыжем силь (мясо жареное)
Салат 'ижевский'
Салат зуринский
Сяртчинянь (пирожки)
Шаньги с картофелем

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru