VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираУзбекская кухня
 

Самса уйгурская (пирожки)


 
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
 
Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.

 

Эта страница просмотрена 722 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Барак-чучвара (пельмени)
Жаркоп (жаркое)
Каурма (мясо тушеное с картофелем)
Каурма-шурпа (суп)
Кебаб по-узбекски
Кийма-шурпа (суп)
Кифта-шурпа (суп)
Лагман по узбекски
Манты (3 штуки в порции) по-узбекски
Манты по-узбекски
Мастава (суп)
Машхурда (суп с машем)
Плов по-бухарски
Плов по-бухарски без мяса
Плов по-узбекски
Самса уйгурская (пирожки)
Суюк-ош (суп)
Тухум-дульма (котлеты)
Хасып (колбаски)
Шавля (плов)
Шашлык по-узбекски
Шашлык по-узбекски - II
Шурпа-чабан (суп)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru