VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираУкраинская кухня
 

Кныдли


 
Сырой очищенный картофель измельчают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто (как для вареников). Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.
 
Картофель 200, мука 50, яйцо 1/4 шт., сливы 60, сахар 5, масло сливочное 10, соль.

 

Эта страница просмотрена 781 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Битки по-украински
Биточки по-селянски
Борщ гетьманский
Борщ зеленый украинский
Борщ полтавский с галушками
Борщ постный с карасями
Борщ селянский
Борщ украинский с мясом
Буженина с чесноком и луком
Бурячинка
Буцики
Вареники с вишней по украински
Вареники с мясом
Галушки из телятины
Голубцы с мясом по-украински
Гречаники (два варианта)
Жаркое домашнее
Жаркое по-крымски
Завиванец из судака
Закуска аппетитная
Закуска украинская
Капустняк украинский
Кныдли
Колбаса домашняя
Колбаса жареная по-домашнему
Котлеты 'космос'
Котлеты по-киевски
Котлеты полтавские
Котлеты рыбные по-украински
Котлеты рыбные по-одесски
Крученики волынские
Крученики по-житомирски
Кулеш
Меживо из баклажанов
Пампушки пшеничные с чесноком
Печень свиная с чесноком
Повидлянка
Потапцы с помидорами (гренки)
Рулет заливной по-лугански
Рыбные толченики
Салат 'буковина'
Салат из сладкого перца
Сельдь по-киевски
Сиченики
Смаженина с сельдью
Струдель с яблоками
Тарань с медом
Таратута
Толченики
Узвар
Холодный борщ селянский
Чир
Шпундра
Щерба
Юшка с галушками по-полтавски

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru