VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираФранцузская кухня
 

Картофель "дофине"


 
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.
 
Картофель 250, яйцо 1/4 шт., молоко 50, сыр 50, чеснок 2, масло сливочное 15, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

 

Эта страница просмотрена 459 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Антрекот по-бретонски
Баклажаны шпигованные
Бифштекс с перцем
Горошек зеленый по-французски
Грибы с вином в сметане
Жирный бульон
Заяц с чесночным соусом
Индейка по-рыцарски
Картофель 'анна'
Картофель для гурмэ
Картофель 'дофине'
Котлеты 'софи'
Молоки в белом вине
Морковный суп
Паштет из говяжьей печени по-домашнему
Пирожное 'наполеон'
Помидоры со сливками
Рыба в тесте
Салат бакер
Салат из макарон с ветчиной
Салат летний по-французски
Салат острва барба с крабами и грибами
Сельдь запеченная
Суп а ля льежуаз
Суп доброй женщины
Суп луковый по-парижски
Суп по-королевски
Суп по-нормандски
Суп 'сен-жермен' из зеленого горошка
Суп-пюре с чесноком
Уха по-марсельски
Фондю франш-контэ (яйца, сыр, вино)
Щавелевый суп
Канапе
Дюксель

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru