VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираФранцузская кухня
 

Суп-пюре с чесноком


 
Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные желтки с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают супом.
 
Сало гусиное 10, чеснок 10, бульон или вода 350, хлеб белый 20, яйцо 1шт., перец молотый черный, орех мускатный по вкусу, масло оливковое 10, соль.

 

Эта страница просмотрена 708 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Антрекот по-бретонски
Баклажаны шпигованные
Бифштекс с перцем
Горошек зеленый по-французски
Грибы с вином в сметане
Жирный бульон
Заяц с чесночным соусом
Индейка по-рыцарски
Картофель 'анна'
Картофель для гурмэ
Картофель 'дофине'
Котлеты 'софи'
Молоки в белом вине
Морковный суп
Паштет из говяжьей печени по-домашнему
Пирожное 'наполеон'
Помидоры со сливками
Рыба в тесте
Салат бакер
Салат из макарон с ветчиной
Салат летний по-французски
Салат острва барба с крабами и грибами
Сельдь запеченная
Суп а ля льежуаз
Суп доброй женщины
Суп луковый по-парижски
Суп по-королевски
Суп по-нормандски
Суп 'сен-жермен' из зеленого горошка
Суп-пюре с чесноком
Уха по-марсельски
Фондю франш-контэ (яйца, сыр, вино)
Щавелевый суп
Канапе
Дюксель

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru