VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЭстонская кухня
 

Пирог ржаной со свининой


 
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.
 
Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100 или дрожжи 50, мука для подсыпки 65, соль 15; для начинки: свинина 450, толокно 250, перец; молоко 30, соль.

 

Эта страница просмотрена 438 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Галушки из ячменной муки
Каша из гороха
Каша из ячменной муки
Каша картофельно-крупяная с салом
Каэракиле (овсяный кисель)
Коврижка из ячменной муки
Мульги-капсад (свинина с капустой)
Мясо отварное с овощами
Ножки свиные в желе
Ножки свиные с горохом
Пирог ржаной со свининой
Ролль мопс (маринованная сельдь)
Салат из килек
Суп из салаки с картофелем
Суп из свежего и кислого молока
Суп молочный с горохом и крупой
Суп молочный с клецками
Суп пивной (сладкий)
Суп черничный с клецками
Сыйр

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru