VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЮгославская кухня
 

Цыплята по-югославски


 
Цыпленка разрезают на части и каждый кусок накалывают вилкой. Из растительного масла, измельченной свежей петрушки, соли, черного молотого перца, натертого чеснока, мелко нарезанной луковицы и лимонного сока готовят маринад. Птицу кладут на 3-4 часа в хорошо размешанный маринад, периодически переворачивая. Затем мясо вынимают, дают маринаду стечь и обжаривают куски со всех сторон в течение 15 минут, часто при этом обливая маслом с пряностями. Гарнируют овощами и картофельными чипсами.
 
Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль.

 

Эта страница просмотрена 727 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Гуляш далматский
Гуляш из фасоли по-сербски
Гювеч по-белградски
Ражничи (шашлык по-югославски)
Рыба в горшочке по-охридски
Сазан по-гурмански
Телячья печень фаршированная
Хлеб архирейский
Цыплята по-югославски
Чевапчичи (колбаски)
Шарики из риса
Яхния из кабачков

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru