VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираАфриканская кухня
 

Шашлык по-африкански (мозамбик)


 
Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала (шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
 
Баранина 150, сало (шпик) 50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.

 

Эта страница просмотрена 657 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Котлеты отбивные из телятины
Курица жареная в маринаде (сенегал)
Рыба в маринаде (нигерия)
Салат из бананов (уганда)
Суп из кокосового ореха (конго)
Суп из цыпленка (конго)
Суп по-африкански (судан)
Уха африканская (гана)
Фасоль зеленая (мадагаскар)
Цыпленок жареный (мали)
Шашлык по-африкански (мозамбик)
Яйца по-африкански (эфиопия)
Яйца с мозгами и сметаной (мадагаскар)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru