VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияДесерты
 

Мармелады


 
Мармелад из вишни
 
На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара. Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустевания (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустевания. Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.
 
Мармелад на лимонаде
 
Необходимо: 1 бутылка лимонада, 50 г желатина, 5 стаканов сахара, 1ч. л. лимонной кислоты, 1 капля фруктовой эссенции. Желатин размешать с лимонадом и оставить постоять 2 часа. Затем добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара (но не кипятить). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов). После этого выложить на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре.

 

Эта страница просмотрена 1254 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Мармелады
Апельсины в корице (десерт)
Безе
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Десерт с шоколадом и вишнями
Домашнее полено
Домашний творог
Желе из винограда и лимонов
Желе из фруктов с апельсинами
Желе из яблок и айвы
Закуска "хризантемы"
Конфеты "каштаны"
Крем из кефира
Манго со сливками
Маргарита
Мармелад из крыжовника и киви
Мармелад из ревеня и клубники
Медовик
Молочное желе
Печенье из творога
Пирог с яблоками
Пудинг "атас!"
Текиловый восход
Текиловый коктейль
Торт "муравейник"
Тыква в сиропе
Хлебный пудинг с апельсинами
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
Шейди-лейди
Шелковые чулочки
Эклеры
Яблоки с ромом и карамелью

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru