VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияДесерты
 

Желе из винограда и лимонов


 
8 лимонов, 750 г вымытых зеленых ягод винограда без косточек, 5 г лимонной кислоты, 500 г сахарного сиропа.
 
Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть. Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики. Отжать сок из лимонов, виноградины разрезать пополам. Сварить виноград в лимонном соке и оставить на 10-15 минут прикрытым. Отжать через марлю фруктовую массу. Получится около 1 л сока. Охлажденный фруктовый сок, лимонную кислоту, сахарный сироп и кожуру лимона поместить в большую кастрюлю, сварить. Снять пену и закатать желе в банки.

 

Эта страница просмотрена 951 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Мармелады
Апельсины в корице (десерт)
Безе
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Десерт с шоколадом и вишнями
Домашнее полено
Домашний творог
Желе из винограда и лимонов
Желе из фруктов с апельсинами
Желе из яблок и айвы
Закуска "хризантемы"
Конфеты "каштаны"
Крем из кефира
Манго со сливками
Маргарита
Мармелад из крыжовника и киви
Мармелад из ревеня и клубники
Медовик
Молочное желе
Печенье из творога
Пирог с яблоками
Пудинг "атас!"
Текиловый восход
Текиловый коктейль
Торт "муравейник"
Тыква в сиропе
Хлебный пудинг с апельсинами
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
Шейди-лейди
Шелковые чулочки
Эклеры
Яблоки с ромом и карамелью

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru