VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияТорты
 

Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?


 
Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?
 
все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу - чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре. которая должна была целоваться над этими кексовыми "вершинами", счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты. Однако следует заметить, что для Великобритании более характерны другие виды тортов - так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста. затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок. Кусочки располагают в беспорядке, чтоб 'между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад. затем снова следует слой бисквитных кусочков и. наконец, масляно-яичный сладкий крем. Сверху торт украшают цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник.

 

Эта страница просмотрена 961 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?
"Ammatort"
"Абрикосовый" (без выпечки и муки)
"Аленка"
"Анечка"
"Белый"
"Бельгийский"
"Бухарский"
"Вафельный"
"Вацлавский"
"Геркулес"
"День и ночь"
"Зайчик" (морковный)
"Зебра"
"Изюминка"
"Клубника со сливками"
"Манный"
"Маша"
"Медовый месяц"
"Мраморный"
"Нептун"
"Остров робинзона"
"Премьера"
"Птичий язык"
"Руслан"
"Сатурн"
"Сливовый"
"Сухарный"
"Сюрприз"
"Торжество"
"Шалунья"
"Штрейзельный"
"Экзотика"
"Яблочный"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru