VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияТорты
 

"Ammatort"


 
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.
 
бисквитные коржи 3 шт. (1 упаковка) сметана 400 г. сахар 6 ст. л. киви 3 шт. банан 1 шт. консервированные ананасы полбанки шоколад 100 г. молоко 2 ст. л.

 

Эта страница просмотрена 872 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?
"Ammatort"
"Абрикосовый" (без выпечки и муки)
"Аленка"
"Анечка"
"Белый"
"Бельгийский"
"Бухарский"
"Вафельный"
"Вацлавский"
"Геркулес"
"День и ночь"
"Зайчик" (морковный)
"Зебра"
"Изюминка"
"Клубника со сливками"
"Манный"
"Маша"
"Медовый месяц"
"Мраморный"
"Нептун"
"Остров робинзона"
"Премьера"
"Птичий язык"
"Руслан"
"Сатурн"
"Сливовый"
"Сухарный"
"Сюрприз"
"Торжество"
"Шалунья"
"Штрейзельный"
"Экзотика"
"Яблочный"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru