VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияТорты - III
 

Торт "лимонный"


 
Для теста: 6 шт. - яиц. 100 гр. - сахарной пудры. 250 гр. - муки. 1/2 чайной ложки - соды. Цедра - 1 лимона. Для крема: 3 - белка. 1 - Лимон. 230 гр. - сливочного масла. Сахарная пудра - по вкусу. Для глазури: 2 - белка. 200 гр. - сахара. Сок одного лимона.
 
Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать с взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя. Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

 

Эта страница просмотрена 700 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

торт "каринка"
Торт "киевский"
Торт "клубнично-творожный"
торт "королевский"
Торт "кофейный"
Торт "кофейный"-2
торт "кремлевский"
Торт "кровавый ричард"
Торт "кря-кря"
Торт "лабиринт"
Торт "лакомка"
Торт "лакомка"
торт "лида"
Торт "лимонник"
Торт "лимонный аромат"
Торт "лимонный"
Торт "лошадиные грезы"
Торт "люби меня"
Торт "любимый"
Торт "мазурка" (бабушка галя)
Торт "майонезовый"
торт "маковый - 2"
Торт "маргарита"
Торт "маша"
Торт "медовый"
Торт "медовый" "2"
Торт "медовый" "3"
торт "мечта"
Торт "мишка на севере"
Торт "мишка на севере"
Торт "мишка на севере" 2
Торт "мишка"
Торт "морковный"
Торт "мужской идеал"
Торт "муравейник"
Торт "муравейник"
Торт "муравьиная горка"
Торт "наполеон"
Торт "наполеон"
торт "настя"
Торт "наташа"
Торт "наташа" 2
Торт "нищий студент"
Торт "нурит"
Торт "отелло"
торт "пай"
торт "палочный"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru