VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияТорты - V
 

Торт из черного хлеба


 
6 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба (желательно "Орловский"), 1/2 ч. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки.
 
Для крема: 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 1/2 стакана молока, на кончике чайной ложки ванилина, 1 плитка шоколада (100 г), 1 ст. ложка какао, 200 г сливочного масла.
 
Растереть желтки с сахаром добела, белки взбить как для безе, на желтки высылать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить взбитые белки, и аккуратно все перемешать. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маргарином и выложить получившуюся массу, придав форму круга или квадрата при помощи лопатки или затупленного ножа. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выпекать торт при t 100° в течение 30 минут. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на другую, сверху украсить кремом.
 
Приготовление крема: указанное для крема количество сахара, молока и яиц смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время помешивая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванилин, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу размешать до однородной массы.

 

Эта страница просмотрена 718 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Торт без выпечки
Торт безымянный
Торт бисквитный с орехами
Торт вафельный с черникой
Торт для принца
Торт из варенья
Торт из вишен
Торт из сливок
Торт из сливок
Торт из творога
Торт из черного хлеба
Торт маковый
Торт медовый
Торт медовый три варианта
Торт мишка
Торт на скорую руку
Торт новогодний - "часы"
Торт ореховый
Торт ореховый с шоколадным кремом
Торт провинциал
Торт с кефирным кремом и клубникой
Торт с орехами
Торт с орехами
Торт с фруктами
Торт с ягодами
Торт шоколадный с вишневым кремом
Торт яблочный с манной крупой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru