VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияВсякие сладости
 

Апельсиновое суфле


 
5 одинаковых по размеру апельсинов 40 гр. муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахарного песка 3 яичных белка Сахарная пудра для обсыпки Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл. сока. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите. (Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежиться при выпекании). Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

 

Эта страница просмотрена 771 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Апельсиновое суфле
Ароматный торт с банановым кремом
Бабка с творогом
Банановый крем
Безе
Бисквит за 10 минут
Бисквит кисельный
Бисквит сухой
Бисквитный торт с кремом
Булочки на яблоках
Вафли
Воздушное печенье
Восточное печенье
Горка
Желе из мирабели
Желе из черной смородины с портвейном
Запеканка с вишнями
Кармашки из творожного теста
Картошка
Каштаны
Коврижка I
Колобочки-растрепки
Кондитерская колбаса
Корзиночки
Кошачьи лапки
Крем "шорсо"
Крем 1
Крем 2
Крем 3
Крем 4
Крем 5
Крем из вареных яблок
Крем из сметаны
Крем из творога
Лимонное печенье
Лимонный пирог
Магнолия" (лимонный)
Мандариновый торт
Манный пирог
Медовик
Медовый торт
Молочно-апельсиновое суфле
Наполеон из творога
Наполеон на пиве
Овсяное печенье с медом
Ореховые конфеты
Ореховый бисквит
Ореховый торт 1
Очень быстрый пирог с капустой
Пахлава
ТрубочKи-рулетиKи миHдальHые
ТрубочKи-рулетиKи ореховые
Трюфели
Урама (фигурный хворост)
Халвайтар (жидкая мучная халва)
Хачапури по-львовски от симона осиашвили
Хворост
Чек-чек (мучное сладкое блюдо)
Черно-белое печенье
Чешский торт
Шакер пури
Шарики из орехов и изюма
Шербет с клубникой
Шербет экзотический
Шоколадные конфеты "трюфеля"
Юбилейный
Юмбpики ("свиные" ушки)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru