VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеПовидло
 

Грушевое повидло II


 
Грушевое повидло II
 
менее пригодные На 1 кг груш 30 - 50 г сахара
 
и плодоножки с сосудистыми пучками, разрезают на куски, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Мягкие груши пропускают 2 раза через соковыжималку, затем их по частям отпаривают при постоянном помешивании до сгущения. К концу варки добавляют сахар, Повидло из груш сгущают сильнее, чем из чернослива. Варку прекращают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором (в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты). Из 1 кг груш получают около 200 г повидла. Горшки завязывают двойной пергаментной бумагой и убирают в сухое, прохладное место.

 

Эта страница просмотрена 730 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Повидло - принципы приготовления
Повидло из абрикосов и слив
Повидло сливовое с сахаром
Повидло сливовое без сахара
Повидло брусничное
Повидло грушевое I
Грушевое повидло II
Повидло рябиново-калиновое
Повидло рябиново-яблочное
Повидло черешневое
Повидло черничное
Повидло из шиповника
Повидло из яблок

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru