VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеКомпоты
 

Компот из персиков


 
Компот из персиков Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 700 г сахара Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90 - градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 минут.

 

Эта страница просмотрена 1123 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Компоты-принципы приготовления
Компот абрикосовый I
Компот абрикосовый II
Компот из айвы
Компот из алычи
Компот из барбариса
Компоты из брусники
Компот из боярышника
Компот из винограда I
Компоты из вишен
Компот из груш
Компот ежевичный
Компот из жимолости
Компоты из лесной земляники
Компот из ирги
Компоты из клубники
Кизиловый компот
Компот из крыжовника
Компот из слив
Компот из персиков
Компоты малиновые
Компот из мандаринов
Компот из грецких орехов I
Компот из грецких орехов II
Компоты из рябины
Рябина моравская
Рябина невежинская
Компот из черешни
Черная смородина компоты
Компот из шелковицы
Яблочные компоты

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru