VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктовые соки, джусы
 

Яблочный джус


 
Яблочный джус На 1 кг пюре - 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты У яблок удаляют поврежденные части, плодоножки и чашелистики, яблоки тщательно промывают, разрезают на куски, подливают немного воды и в кастрюле (лучше всего в тефлоновой) или в автоклаве отваривают до кашеобразного состояния. Затем их пропускают через соковыжималку. На 1 кг пюре добавляют 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо размешивают. Джус стерилизуют в банках так же, как и компот: а) Заполненные, закрытые банки устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, разогревают за 15 - 20 минут до 85С и при данной температуре их стерилизуют 20 минут (расчет для банок объемом 720 мл), по окончании стерилизации банки вынимают и охлаждают. б) Джус разогревают в кастрюле до 90С, при данной температуре его выдерживают 5 минут, затем немедленно разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Перед употреблением разбавляют водой или содовой.

 

Эта страница просмотрена 669 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Вишневый джус
Ежевичный джус
Клубничный джус
Отпаренный ежевичный сок
Отпаренный клубничный сок
Сок виноградный
Яблочный джус

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru