VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктово-ягодные сиропы
 

Яблочный сироп


 
Яблочный сироп На 1 л яблочного сока - 1,5 кг сахара и 7 г лимонной кислоты Берутся кислые и опавшие яблоки, возможно с добавлением диких яблок. Из очищенных яблок отжимают сок и оставляют до следующего дня, чтобы осели примеси, а затем его перекачивают или очищают. Не является недостатком, если сок слегка забродит. Чистый яблочный сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, после растворения быстро разогревают до 75С и после охлаждения его немедленно разливают по сухим чистым бутылкам. Бутылки закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают лежа в прохладное место. Сироп можно ароматизировать лимонной или апельсиновой вытяжкой (5 мл на 1 кг сиропа); вытяжку добавляют к охлажденному сиропу. К яблочному соку можно добавить немного грушевого сока для получения выразительного вкуса.

 

Эта страница просмотрена 581 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Сиропы - принципы приготовления
Виноградный сироп
Вишневый сироп
Клубничный сироп
Малиновый сироп
Сироп земляничный (клубничный,малиновый)
Сироп из бузины
Сироп из фиалок
Сироп из чернослива
Смородиновый сироп
Черничный сироп
Щербет из малины
Щербет лимонный
Яблочный сироп

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru