VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктово-ягодные сиропы
 

Виноградный сироп


 
Виноградный сироп На 1 л сок - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Сок из виноградной массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогревают при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают вверх дном и прикрывают тканью.

 

Эта страница просмотрена 725 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Сиропы - принципы приготовления
Виноградный сироп
Вишневый сироп
Клубничный сироп
Малиновый сироп
Сироп земляничный (клубничный,малиновый)
Сироп из бузины
Сироп из фиалок
Сироп из чернослива
Смородиновый сироп
Черничный сироп
Щербет из малины
Щербет лимонный
Яблочный сироп

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru