VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктово-ягодные сиропы
 

Сироп из чернослива


 
Сироп из чернослива На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты На 1 л сока - 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты Первый способ Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от плодоножек, тщательно промывают (сильно загрязненный сначала отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться. Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С, сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном. Второй способ Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине. Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.

 

Эта страница просмотрена 703 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Сиропы - принципы приготовления
Виноградный сироп
Вишневый сироп
Клубничный сироп
Малиновый сироп
Сироп земляничный (клубничный,малиновый)
Сироп из бузины
Сироп из фиалок
Сироп из чернослива
Смородиновый сироп
Черничный сироп
Щербет из малины
Щербет лимонный
Яблочный сироп

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru