VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктовые пюре
 

Пюре из черники


 
Пюре из черники На 1 кг черники - 150 - 200 г сахара Свежие ягоды тщательно вымойте и хорошенько просушите. После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70С до полного растворения сахара. В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут, двух, трехлитровые - 20 минут.

 

Эта страница просмотрена 638 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Облепиховое пюре с яблоками
Паста из чернослива
Пюре алычовое
Пюре из абрикосов
Пюре из боярышника
Пюре из брусники
Пюре из голубики
Пюре из жимолости
Пюре из земляники
Пюре из клюквы
Пюре из черники
Пюре из черной
Пюре из шиповника
Пюре из шиповника с яблоками
Пюре морошковое
Пюре облепиховое
Пюре рябиновое
Черешневый джем с пюре крыжовника
Черничный мармелад с яблочным пюре
Яблочное пюре

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru