VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктовые пюре
 

Пюре облепиховое


 
Пюре облепиховое На 1 кг плодов - 600 - 800 г сахара Первый способ Плоды перебирают, моют в холодной воде, дают воде стечь. Затем ягоды протирают сквозь мелкое сито из нержавеющей стали. Добавляют сахар, массу тщательно перемешивают, ставят на огонь, подогревают до 85С и держат при этой температуре 5 минут. После этого разливают в горячие банки и немедленно закатывают. Второй способ Пастеризованное пюре готовится с тем же количеством сахара. Массу, перемешанную с сахаром, раскладывают по банкам, накрывают крышками и прогревают при температуре 85С, пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут.

 

Эта страница просмотрена 625 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Облепиховое пюре с яблоками
Паста из чернослива
Пюре алычовое
Пюре из абрикосов
Пюре из боярышника
Пюре из брусники
Пюре из голубики
Пюре из жимолости
Пюре из земляники
Пюре из клюквы
Пюре из черники
Пюре из черной
Пюре из шиповника
Пюре из шиповника с яблоками
Пюре морошковое
Пюре облепиховое
Пюре рябиновое
Черешневый джем с пюре крыжовника
Черничный мармелад с яблочным пюре
Яблочное пюре

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru