VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктовые пюре
 

Черничный мармелад с яблочным пюре


 
Черничный мармелад с яблочным пюре На 1 кг смеси черники и яблочного пюре - 660 г сахара и 2 г лимонной кислоты Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти часа. Затем их пропускают через мясорубку. Чернику перебирают, ополаскивают, в кастрюле разминают и при постоянном помешивании варят, чтобы она разварилась, а кожура размягчилась. Чернику и яблочное пюре отвешивают для одной варки, отваривают 5 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть, и добавляют четверть установленного сахара. Смесь варят еще 5 минут, добавляют по частям оставшийся сахар так, чтобы не прерывать кипения, и в конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

 

Эта страница просмотрена 615 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Облепиховое пюре с яблоками
Паста из чернослива
Пюре алычовое
Пюре из абрикосов
Пюре из боярышника
Пюре из брусники
Пюре из голубики
Пюре из жимолости
Пюре из земляники
Пюре из клюквы
Пюре из черники
Пюре из черной
Пюре из шиповника
Пюре из шиповника с яблоками
Пюре морошковое
Пюре облепиховое
Пюре рябиновое
Черешневый джем с пюре крыжовника
Черничный мармелад с яблочным пюре
Яблочное пюре

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru