VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФруктовые пюре
 

Паста из чернослива


 
Паста из чернослива На 1 кг пюре из чернослива - 500 г сахара Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через мясорубку. Пюре из чернослива отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую горячую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также смазывают маслом, и сушат.

 

Эта страница просмотрена 680 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Облепиховое пюре с яблоками
Паста из чернослива
Пюре алычовое
Пюре из абрикосов
Пюре из боярышника
Пюре из брусники
Пюре из голубики
Пюре из жимолости
Пюре из земляники
Пюре из клюквы
Пюре из черники
Пюре из черной
Пюре из шиповника
Пюре из шиповника с яблоками
Пюре морошковое
Пюре облепиховое
Пюре рябиновое
Черешневый джем с пюре крыжовника
Черничный мармелад с яблочным пюре
Яблочное пюре

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru