VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЖеле
 

Желе из малины и смородины


 
Желе из малины и смородины На 1 л сока - 500 - 600 г сахара Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания. Затем банки покрывают пергаментной бумагой и завязывают. При желании желе сливают в горячие банки до верха и закатывают.

 

Эта страница просмотрена 712 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Желе из красной и белой смородины
Виноградное желе
Кизиловое желе
Рябиновое желе
Желе из лесной рябины
Облепиховое желе
Желе из барбариса
Желе из ирги
Ежевичное желе с черной бузиной
Желе землянично-смородиновое
Желе из малины и смородины
Желе из шелковицы с яблоками
Желе яблочные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru