VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЖеле
 

Рябиновое желе


 
Рябиновое желе На 1 кг рябины - 2 стакана воды Спелые ягоды Невежинской рябины вымойте, снимите с кисти, залейте горячей водой и проварите до полного размягчения. Затем массу отпрессуйте через тканевый мешочек, взвесьте и добавьте равное количество сахара и уварите до температуры 104 С . В горячем виде разлейте массу по горячим банкам, прикройте марлей и оставьте до полного остывания, затем завяжите пергаментной бумагой. Таким же способом можно приготовить желе и из других видов рябины, кроме черноплодной, в которую необходимо добавлять лимонную кислоту.

 

Эта страница просмотрена 735 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Желе из красной и белой смородины
Виноградное желе
Кизиловое желе
Рябиновое желе
Желе из лесной рябины
Облепиховое желе
Желе из барбариса
Желе из ирги
Ежевичное желе с черной бузиной
Желе землянично-смородиновое
Желе из малины и смородины
Желе из шелковицы с яблоками
Желе яблочные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru