VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСмоквы или пастила
 

Грушевая паста


 
Грушевая паста
 
На 1 кг грушевого пюре 400 г сахара
 
цевину и плодоножки с сосудистыми пучками, груши разрезают на куски и отваривают под крышкой до размягчения. Затем их пропускают через соковыжималку (если желают получить пасту нежнейшей консистенции, пропускают дважды). Отвешивают порцию пюре для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенную порцию сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Горячую густую пасту разливают по металлическим формам, смазанным маслом, или раскладывают слоем около 15 мм на противень или пергаментную бумагу (положенную на лист), причем оба должны быть смазаны маслом. Длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат.

 

Эта страница просмотрена 708 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Пастила абрикосовая
Пастила из алычи
Смоква из боярышника
Пастила грушевая
Грушевая паста
Пастила ежевичная
Смоква из калины
Смоква из клубники
Смоква из крыжовника
Смоква из малины
Смоква из морошки и яблок
Смоква облепиховая
Смоква из лесной малины
Смоква рябиновая
Старинная сливовая
Смоква из черной смородины
Шиповная смоква
Яблочная пастила
Старинная яблочная пастила
Пастила крыжовенная
Пастила малиновая
Пастила брусничная
Пастила клюквенная
Пастила разноцветная

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru