VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеМармелады
 

Мармелад из бузины


 
Мармелад из бузины
 
На 1 кг бузины 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
 
обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с четырьмя ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

 

Эта страница просмотрена 645 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовый мармелад
Мармелад айвовый
Мармелад из брусники
Мармелад из бузины
Мармелад из бузины с черносливом
Виноградный мармелад
Вишневый мармелад
Хороший вишневый мармелад
Мармелад грушевый
Мармелад кизиловый
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад со смородиной
Мармелад клюквенный
Зеленый мармелад из крыжовника
Мармелад из персиков
Рябиновый мармелад
Мармелад сливовый
Яблочный мармелад

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru